Web UMM terpopuler ke-19 di Indonesia, versi 4 ICU 2013

Author : Administrator | Jum'at, 01 Februari 2013 16:38 WIB

4 International Colleges & Universitas adalah sebuah “search engine”  dan direktori  internasional yang memuat tinjauan tentang perkembangan dan akreditasi  dari sejumlah 11.160 universitas dan akademi di  200 negara dunia. Tujuan dari situs ini adalah untuk memberikan peringkat popularitas perkiraan Universitas dan Kolese dunia berdasarkan popularitas situs Web mereka. Hal ini dimaksudkan untuk membantu mahasiswa internasional dan staf akademik untuk memahami seberapa populer University College / spesifik di negara asing.

Tahun ini peringkat Universitas Muhammadiyah naik dari urutan ke 21 ke urutan 19 rangking Indonesia.

tampilan pengumuman rangking web versi 4ICU 2013
update : 30 Januari 2013 (http://www.4icu.org/id/)

Direktori 4icu.org memasukkan organisasi pendidikan tinggi di seluruh dunia yang memenuhi persyaratan sebagai berikut:

- Secara resmi diakui, lisensi atau diakreditasi oleh badan nasional atau regional seperti kementerian pendidikan dan / atau organisasi pendidikan tinggi yang diakui akreditasi.

- Secara resmi berhak untuk memberikan empat tahun gelar sarjana dan / atau gelar pascasarjana.

- Menyediakan fasilitas face-to-face learning, program dan kursus.

Direktori 4icu.org saat ini tidak termasuk:

dua tahun tingkat pemberian lembaga seperti Community Colleges, Sekolah Tinggi Kejuruan, Sekolah Pelatihan dll

organisasi pembelajaran jarak jauh saja.

pendidikan tinggi organisasi lain yang tidak memenuhi persyaratan di atas

Untuk memastikan kualitas dari daftar direktori, 4icu.org tidak berpartisipasi dalam pertukaran link atau menyertakan sumber daya afiliasi dalam direktori.

Ranking saat ini didasarkan pada algoritma termasuk lima metrik web objektif dan independen diekstrak dari tiga mesin pencari yang berbeda, yaitu :

·         Google Page Rank

·         Alexa Traffic Rank

·         Majestic Seo Referring Domains

·         Majestic Seo Citation Flow

·         Majestic Seo Trust Flow

dengan adanya sistem peringkat semacam ini, diharapkan Universitas Muhammadiyah Malang dapat terus memacu diri untuk lebih maju dan memberikan sumbangsih yang terbaik bagi masyarakat luas, baik nasional atau internasional, khususnya di bidang pendidikan.
(kat-infokom | 30012013)